首页 > 学术动态 > 正文

国家转基因生物新品种培育重大专项棉花、大豆项目组召开研究进展汇报交流会

发布日期:2010-12-06点击数:

12月1日,按照农业部对转基因重大专项的要求,课题组邀请中国农业科学院棉花研究所副所长李付广研究员、河北大学王振山博士来我校参加国家转基因生物新品种培育重大专项研究进展汇报会。棉花课题负责人、副校长马峙英教授出席会议,大豆课题负责人张彩英研究员和邯郸市农科院院长宋玉田研究员、南开大学李明刚教授、河北科技师范学院李桂兰教授、河北省农林科学院粮油作物所赵青松及两个课题组30余名成员参加了会议。

棉花磷高效利用转基因新材料创制和新品系选育课题负责人马峙英教授对各位专家的到来表示欢迎并介绍了项目定期检查的重要意义;大豆磷营养高效利用转基因新种质创制与新品系选育课题负责人张彩英研究员对课题总体开展情况进行了介绍。棉花课题和大豆课题的主持单位和各子课题承担单位先后进行了汇报,李付广研究员和王振山博士分别针对各课题的汇报情况进行了点评,对两个课题的工作给予了高度评价,同时就课题开展过程中的相关问题和课题组今后发展方向进行了讨论,专家一致认为两项国家转基因生物新品种培育重大专项都达到了课题预期的研究成果。此次会议的召开对两项国家转基因生物新品种培育重大专项科学研究工作的继续开展具有重要意义。

会后,课题负责人和专家就“十二五”课题申请等相关问题进行了讨论。

作者:农学院 孟成生 编辑:师春祥