首页 > 学术动态 > 正文

北京林业大学余新晓教授来校作学术报告

发布日期:2010-12-03点击数:

12月2日下午,应林学院邀请,北京林业大学水土保持学院院长、博士生导师、教育部水土保持与荒漠化防治重点实验室主任余新晓教授在林学院学术报告厅为师生作了题为“林业科技发展的领域与趋势”的学术报告。王志刚校长出席活动,林学院负责人、师生代表100人聆听了报告。

报告会上,余新晓分析了当前林业的发展形势和战略需求以及林业科技发展面临的挑战,指出“十二五”期间林业科技需要在自主创新能力、投入与条件建设以及体制与机制等方面加强建设与完善。介绍了“十二五”期间林业科技发展的重点任务,并详细分析了林业生态建设、森林经营和保护技术、用材林培育与加工利用和林业碳汇技术等10个研究领域的重大项目和重点项目以及林业科技引领计划重点项目。

会后,王志刚校长和余新晓就“十二五”林业科技发展的趋势和重点任务进行了交流与探讨,并就双方进一步加强合作交流达成了共识。

作者:林学院 郑建伟 编辑:师春祥