首页 > 学术动态 > 正文

外国语学院举办系列学术讲座

发布日期:2009-12-23点击数:

12月14日-12月17日,应外国语学院邀请,密西西比河谷州大学(Mississippi Valley State University)副教授Ying Wang博士、Montrell Greene博士给外语学院作了题为“Yes, You Can!”、“Public Education in US”、“Experiences of Chinese Students in US”、“The Education Factor”、“EFL Students Literacy Performance”等系列学术讲座。

Montrell Greene博士在讲座中,鼓舞学生树立自信心,了解自己,认识自己,树立人生目标,不断发展自己; Greene还介绍了美国的公共教育与教育的因素,强调教育的重要性和学习的主动性。Ying Wang博士介绍了中外文化的差异以及中国学生在国外的留学经历,还向同学们介绍了学习英语、提高自身的读、写能力的基本方法与技巧。两位博士还与学生进行了亲切座谈、交流。

通过这次讲座,外国语学院学生提高了口语水平,增长了专业知识,开阔了视野。(外国语学院供稿)

作者:宣传 编辑:宣传