首页 > 学术动态 > 正文

全国著名律师彭雪峰教授来我校作学术报告

发布日期:2009-12-09点击数:

12月7日下午,第十一届全国人大代表、中华全国律师协会副会长彭雪峰教授来我校为师生作学术报告。人文社科学院专、兼职教师和人文、现科院法学专业学生共四百余人聆听了报告。

报告会前,校长王志刚教授向彭雪峰先生颁发聘任证书,正式聘任彭先生为我校客座教授。

彭教授报告的主题为中国现代法治现状和中国特色法治思想,主要阐释了新中国成立以来的法制沿革、不同时期中国法律指导思想以及中国法治进程中的公平与正义等焦点、热点问题。会上,彭教授还就同学们提出的问题一一进行了解答,他渊博的学识和幽默的谈吐深深吸引了在座师生,报告博得一次次热烈的掌声。这次学术报告增长了学生们的学识、开阔了学生们的视野,同时也极大的调动了法学专业学生们的学习积极性。(人文学院供稿)

作者:宣传 编辑:宣传