首页 > 学术动态 > 正文

清华大学杨锐教授来我校作报告

发布日期:2009-06-08点击数:

6月5日晚,应园林与旅游学院邀请,清华大学建筑学院教授、北京清华城市规划设计研究院风景旅游研究所所长杨锐来我校,为相关学院的教师、研究生及园林、旅游管理本科生作了题为《从泰山到黄山——风景名胜区总体规划案例研究》的学术报告。 杨锐教授以泰山、梅里雪山和黄山等风景名胜区总体规划为案例,系统介绍了风景名胜区总体规划应重点解决认识层面和技术层面两大问题,认识层面应处理好内部结构、外部环境、国际经验等问题,技术层面应注重采用LAC理论、ROS技术和VERP方法等7个方面的理论、技术和方法等问题。杨教授根据多年来教学和从事风景区规划的实践,总结提出了做好风景名胜区规划应遵循的原则,他高水平的外语,生动、幽默的语言和丰富的报告内容受到了与会师生一致好评。 会后杨锐教授与园林与旅游学院负责人及旅游学科的相关教师就旅游学科建设等问题进行了座谈。(园林与旅游学院供稿)

作者:系统管理员 编辑:系统管理员