首页 > 学术动态 > 正文

复旦大学王学路教授为我校师生作报告

发布日期:2009-06-08点击数:

6月5日,应农学院邀请,复旦大学遗传工程国家重点实验室副主任、植物科学研究所副所长王学路教授在农学院报告厅为农学、生命、园艺等学院师生作了题为《植物激素油菜素甾醇的信号转导途径及其应用》的学术报告。 王学路教授从研究发现植物细胞中存在油菜素甾醇类激素 (Brassinosteroids,BRs),到BR信号的产生,包括BR的合成、活性与水平的调节及运输,与膜受体BRI1和BAKI结合引起信号的感知和传递,并最终在核内起BR诱导特异基因表达和特定的生理反应的信号转导途径进行了深入细致的讲解,详细解答了在场师生提出的问题。 报告会后,王学路教授在学院负责人陪同下参观了作物遗传育种实验室,并与学院负责人及相关专业教师进行了交流。(农学院供稿)

作者:系统管理员 编辑:系统管理员