首页 > 学术动态 > 正文

中国农业大学高希武教授为植保院师生作报告

发布日期:2008-12-09点击数:

12月5日上午,应植保学院邀请,中国农业大学高希武教授在植保学院报告厅为该院师生作了题为《杀虫药剂的发展历史、成就与展望》的学术报告。 高希武教授多年来一直从事昆虫毒理学和农药环境毒理学的研究,他在报告中对杀虫药剂的发展历史、成就以及今后发展方向作了详细的介绍。高希武教授结合所在课题组多年的研究成果讲解了植物防御性次生物质对棉铃虫细胞色素P450和谷胱甘肽S-转移酶(GST)诱导的时间效应和剂量效应,明确了植物次生物质对这两种酶活性诱导增强是由于其mRNA转录增加所致。讲解过程当中高希武教授向师生介绍了在探索过程中不断提出问题、解决问题的研究思路。 高希武教授还详细解答了植保学院师生提出的问题,并与相关专业的教师进行了交流。(植物保护学院供稿)

作者:系统管理员 编辑:系统管理员