首页 > 学术动态 > 正文

杂交谷子专家赵治海研究员来校作学术报告

发布日期:2008-12-04点击数:

12月1日,应农学院邀请,我校农学专业77级校友,张家口市农业科学院谷子研究所所长赵治海研究员来我校,为农学院师生作了题为《自花授粉植物——谷子杂种优势利用》的学术报告。 赵治海研究员是全国人大代表、全国劳动模范、国家“五一”劳动奖章获得者,他报告以访谈形式进行,由张立峰教授和农学院石中泉副院长主持。赵治海研究员根据我国北方严重缺水的自然生态条件,结合自身26年研究经历,介绍了谷子光敏型雄性不育性及新品种选育的研究现状,“张杂谷”系列新品种的产量和新品种繁种的配套体系,讲解了“张杂谷”系列新品种在非洲推广的前景。并详细解答了师生提出的问题。 来校期间,赵治海研究员还参观了农学院实验室,并与农学院负责人、相关专业的教师进行了交流。(农学院供稿)

作者:系统管理员 编辑:系统管理员