首页 > 学术动态 > 正文

中国科学探险协会主席高登义研究员为我校师生作报告

发布日期:2008-11-24点击数:

11月22日,应河北省科学技术协会、保定市科学技术协会和河北农业大学科学技术协会邀请,中国科学院大气物理所研究员、博士生导师、中国科学探险协会主席、挪威卑尔根大学荣誉博士高登义在我校东区二教报告厅为广大师生作了题为《知己知彼,笑迎科学人生》的科学报告。 高登义研究员围绕自己在“地球三极”的几个亲身经历,告诉大家面对大自然,一定要知己知彼,坚持科学的态度,敢于坚持真理。报告中,高登义研究员还给同学们展示了多年考察中实地拍摄的珍贵照片,南到王企鹅,极地绿洲,北到北极熊,燕鸥,高到珠穆朗玛峰,以他不畏艰辛,坚持真理的学者风度折服了所有听众,同学们情不自禁地给予了热烈的掌声。最后,高登义研究员结合自己的考察经历鼓励同学们笑迎风雨人生,与大自然结为知己,去体会生活中真正的乐趣。(科技处供稿)

作者:系统管理员 编辑:系统管理员