首页 > 学术动态 > 正文

中国农业大学杨汉春教授来我校作学术报告

发布日期:2008-11-20点击数:

11月18日,应动物科技学院邀请,中国农业大学教授 、博士生导师,中国著名青年兽医专家杨汉春来我校,在动物科技学院学术报告厅作了题为《猪繁殖与呼吸综合症的研究进展》学术报告。动物科技学院教师、相关学科带头人,博士、硕士研究生,部分高年级学生到会聆听了报告。 杨汉春教授在报告中对影响我国生猪产业的主要传染病——猪繁殖与呼吸综合症的“病原特性”、“临床症状”、“诊断技术”和“防治措施”四个方面进行了详细讲解,使广大师生了解到关于此病的最新研究进展。报告结束后,杨教授还与动科院动物医学系教师进行了座谈,对学院预防兽医学科重点实验室建设、学科发展提出了建设性意见。 杨汉春教授为农业部新兽药审评委员会委员、国家农业转基因生物安全审评委员会委员,同时还担任中国畜牧兽医学会副秘书长、禽病学分会副理事长兼秘书长、家畜传染病学会常务理事、兽医生物技术学会副理事长、《畜牧兽医学报》副主编等职务。(动科院供稿)

作者:系统管理员 编辑:系统管理员