发布日期:2024-09-20

近日,生命科学学院与华中农业大学生命科学技术学院开展支部联学共建活动。生命科学学院领导班子、植物科学系党支部、华中农业大学生命科学技术学院生物科学系教工党支部,共计35人参加活动。

华中农业大学生命科学技术学院一行参观了校史馆,了解了我校办学特色、悠久历史以及近年来不断深化拓展“太行山道路”,弘扬“李保国精神”“太行山精神”的情况。联学共建双方进行党建座谈交流,双方支部负责人详细介绍了各支部的组成及建设情况。华中农业大学生命科学技术学院生物科学系教工党支部书记严顺平教授介绍了全国样板党支部的建设情况。学院植物科学系党支部书记冯大领教授介绍了双方在课程建设等方面的合作现状。双方签署了联学共建协议,双方一致同意以支部结对联学为纽带,丰富理论学习形式,在课程建设合作的基础上,进一步在教材建设、学术交流和学生培养等方面加强业务工作联动。学术研讨活动中,华中农业大学王利利研究员、张瑞辉教授以及我校的王荣纳副教授分别作了学术报告。

我校生命科学学院党委书记王蔚宇介绍了学院的办学历史、办学理念、优势特色,并从“以党支部标准化、规范化建设为根本”“以学校一学院一品牌、一支部一特色为主要抓手”“以党支部联学共建为载体,坚持开门搞党建”三个方面介绍了学院在党支部建设方面的主要做法。王蔚宇表示,希望通过两个支部联学共建,找准共建的支撑点和目标点,实现资源的互通、经验的共享、优势的互补,形成党建与业务双融双促的良好局面。

作者:生命科学学院 编辑:宣传部 张旭