动物科技学院举行2024级新生开学典礼

发布日期:2024-09-19

近日,动物科技学院在西校区图书馆报告厅举行2024级新生开学典礼。学院领导班子全体成员、校友代表、教职工代表、家长代表、在校生代表和419名新生参加典礼。典礼由学院党委副书记师春祥主持。

学院院长陈宝江代表全院师生向考入河北农业大学动物科技学院的2024级新生表示由衷的祝贺和热烈的欢迎,后结合个人学习工作经历介绍了学院发展和专业前景,要求新生要明确目标立志成才、以德修身塑造品格、自强不息勇于创新、钻研学术博学深思。学院1997级校友、河北永和荣达饲料有限公司董事长赵学军讲述了个人求学经历和事业发展历程,鼓励学生提高学习能力、协作能力和执行能力,甘坐“冷板凳”、锤炼“真本领”,学好专业知识,在动物科学领域成就精彩人生,为乡村振兴贡献青年力量。教师代表曹洪战、在校本科生代表高冬阳、本科新生代表马书城、硕士研究生新生代表史益宁分别发言。学院党委书记邵宝健为学生代表佩戴院徽。全体新生面向院旗,从爱国、爱校、树德、明礼、诚信、敬业等方面进行了入学宣誓,组织学生开展“时光信箱”投递仪式。

典礼结束后,邵宝健以“以拼搏奋斗之姿开启人生精彩”为题讲授“开学第一课”,鼓励同学们树立大志向锤炼大本领涵养大格局,敢于担当,勇于拼搏,成就梦想

作者:动物科技学院 赵娜 编辑:宣传部 张旭