植物保护学院举办2024级新生开学典礼暨开学第一课

发布日期:2024-09-18

913日,植物保护学院举办2024级新生开学典礼暨开学第一课,学院党政领导班子、各系主任、各党支部书记、新生教师班主任、部分青年教师、全体辅导员、2024级全体新生参加活动,学院党委副书记贾金才主持。

全体师生共同观看《满“新”欢喜,初绽校园》迎新视频,回顾新生入学点滴。学院院长张金林向新同学们的到来表示祝贺和欢迎,介绍了学院在教育教学、人才培养等方面取得的成绩,并从要志存高远,以远大的理想引领青春奋斗的方向,要勤奋学习,以扎实的知识积蓄青春远航的动力,要勇于创新,以过硬本领汇聚青春搏击的能量三个方面对新生提出了希望和要求。教师代表尹保重分别从树立梦想、勤奋学习、加强修养、珍惜时光四个方面鼓励学生尽快转变身份、脚踏实地学习生活。在校生代表李思哲勉励学弟学妹们锤炼品格,明确目标,终身学习;研究生新生代表朱铮、本科生新生代表梁一晨分别代表新生发言,表达了他们对学院领导老师、学长学姐们迎新准备工作的感谢,立志争做“有理想、有本领、有担当”的农大人、植保人。

以“书记讲院史”——谈植保传承为主题,学院党委书记张淑云为新生开讲开学第一课,从萌芽、初创、发展、再启航四个阶段介绍了学院发展历程,利用“十个发展故事”讲述了植物保护学院从无到有、从弱到强的辉煌过往,希望新生从学习院史中汲取奋进力量,坚定信心,团结一致,不断拼搏,昂首阔步走向学院发展更加辉煌的明天!

开学典礼和开学第一课,是新生入学教育的重要环节,是学院师德师风建设的重要抓手,明确了植保精神的传承与发展,增强了师生的凝聚力和向心力,坚定了师生为专业发展、社会进步、国家需要努力奋斗的信心和决心。

作者:植物保护学院 编辑:宣传部 张旭