农学院邀请马峙英教授进行座谈交流

发布日期:2024-09-18

为庆祝第40个教师节,激励学院广大教师立德修身、敬业立学,争做新时代的“大先生”, 913日,农学院邀请河北农业大学终身教授,国家教学名师,黄大年式教学团队负责人马峙英教授,围绕“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”进行座谈交流。学院领导班子,青年教师代表30余人参加,会议由院党委书记张建恒主持。

马峙英以其38年的从教经历为青年教师阐述了“教育强国”的战略意义和“教育家精神”的价值内涵。他表示,教育家精神生发于育人初心,孕育于教育实践,高校教师是教育强国的主力军,肩负立德树人使命,必须以教育家精神铸魂锻魄,才能完成人才培养、科技创新和社会服务的教育使命。他还在青年教师所关切的如何兼顾工作与生活,如何协调教学与科研,如何规划职业生涯等方面给出了建议和期望。张建恒对马峙英教授为学院所做的贡献和给青年教师的无私指导表达了衷心感谢。他希望,青年教师要以贤为范,继承黄大年式教学团队的优良传统;要立报国志,发扬太行山精神、李保国精神;要怀奉献心,树立躬耕乐教的育人情怀;要做奋斗者,追求农稳国安的强国梦。

作者:农学院 编辑:宣传部 张旭