林学院 园林与旅游学院举办学习弘扬李保国精神专题报告会

发布日期:2024-09-18

914日下午,林学院、园林与旅游学院在小礼堂北侧空地举办学习弘扬李保国精神,争做新时期合格务林人专题报告会,邀请李保国精神教育传承中心主任、河北农业大学林学院原党委书记卢振启做专题报告,林学院、园林与旅游学院党委书记李会平主持报告会,两院2024级本科生、硕士生、博士生和新入职教师共计850人参加报告会。

报告会上,卢振启讲述了李保国老师35年如一日奔走在太行山脉,为荒山披绿,为农民增收的感人故事。介绍了李保国老师科技服务生产,先后打造的邢台前南峪小流域综合治理模式、内丘岗底模式、临城绿岭模式以及取得的巨大经济和社会效益。同时讲述了李保国老师在教书育人一线倾囊相授、孜孜不倦与学生情同父子的感人故事。剖析了李保国精神的科学内涵,李保国是弘扬“太行山精神”的光辉典范,“李保国精神”赋予了“太行山精神”新的内涵。李保国老师的先进事迹使同学们深受感动,卢振启号召同学们要在珍惜大学时光,打好专业基础,不断勤奋努力,争做创新型人才。

李会平表示,李保国老师为乡村振兴做出了重大贡献,李保国精神内涵对林学院、园林与旅游学院学子有巨大的指引作用,作为李保国精神的发源地,各位同学要扛好旗,接好棒,传承弘扬李保国精神,做一名合格的林学人。

作者:林学院 园林与旅游学院 编辑:宣传部 张旭