外国语学院开展“积木筑心•以心育心”心理健康教育活动

发布日期:2024-09-09

为了解学生心理健康状况,培育学生理性平和、积极向上的健康心态,及时发现、化解学生心理危机,外国语学院于近期组织开展“积木筑心·以心育心”心理健康教育活动。活动由学院团委书记刘永智主持、主讲。

活动中同学们自主选择积木,自由搭建,在放松的环境下完成自我创作。刘永智通过对于学生积木搭建作品的颜色、位置、造型、稳定性等方面的分析,解读新生心理状态,了解性格特征,化解潜在心理问题,为同学们日后身心健康发展打下基础。活动结束后,学院保留了全体同学积木搭建作品的“三视图”照片,后续组织全体辅导员开展研讨,分析同学们心理状态,识别需要重点关注的学生情况。

外国语学院坚持“以心育心、以融育心、身心并重”的学生心理健康工作原则,深入开展学生心理健康教育工作,开发设计科学性、主动性、趣味性兼具的心理健康教育内容,帮助学生掌握心理健康知识和技能,树立自助、互助意识,学会理性面对困难和挫折。

作者:外国语学院 刘永智 曹岳 编辑:宣传部 张旭