渤海校区开展学期初安全隐患排查整治工作

发布日期:2024-09-09

近日,渤海校区推进开展“防风险、除隐患、保安全、保稳定”隐患排查整治工作。96日上午,渤海学院班子成员及安全、后勤、国资、教务等科室负责人组成督查整治工作小组,集中开展安全隐患联合督查,对重点区域、楼宇、点位进行巡查督查。

督查整治工作小组先后走访大学生活动中心、教工公寓、餐厅、学生宿舍、校医院等部位进行重点检查,对消防安全、食品安全、校舍安全等环节进行重点排查,力争做到全方位、全覆盖、无盲点、无死角、无漏洞。督查整治工作小组在检查中要求相关单位、科室要通力配合,常态化开展安全隐患排查工作,及时发现各类安全隐患并整改。工作中,先后排查安全隐患9处,要求专人负责,建立台账、限期整改销号。

此次安全隐患排查整治工作,通过部门自查、联合巡查等方式,有效增强了师生安全意识,营造了和谐、安全的校园环境,为新学期教育教学工作顺利进行打下良好基础。

作者:渤海学院 李尧 编辑:宣传部 张旭