外国语学院开展新生入学教育系列活动

发布日期:2024-09-05

为引导新生尽快适应大学生活,外国语学院开展了新生入学教育系列活动。2024级新生踊跃参与,展现了昂扬向上的精神风貌。

学院党委书记赵家发、院长王浩勇同全体辅导员一起走访新生宿舍,深入了解新生思想状态和适应情况,帮助他们更好的开启大学生活。副院长杨洁、英语系主任王子贤、日语系主任胡瑞祥为新生同学开展专业介绍、专业发展解读和答疑解惑专题讲座,为同学们的学业道路指明方向。新生辅导员从安全教育、纪律教育、防诈反诈、学生手册学习、宿舍文明建设等方面为同学们提供周到的指引和安全提醒。学院组织安排“感悟校园美、体会农大情”爱校荣校主题校园巡礼和新生破冰见面会,帮助新生破除隔阂,快速融入校园生活。

外国语学院紧抓入学、开学关键时间节点,将专业教育、纪律教育、爱校荣校教育融入入学教育中,助力同学们在为中国式现代化挺膺担当的奋斗征程中起好步、开好头。

作者:外国语学院 王梦阳 曹岳 编辑:宣传部 董鑫