资环学院 国土学院召开2024级新生见面会暨军训动员大会

发布日期:2024-09-05

9月1日,资环学院 国土学院在图书馆召开2024级新生见面会暨军训动员大会。学院党委副书记褚宝良与2024级新生辅导员、新生辅导生和全体新生共300余人参加活动。

褚宝良对2024级新生的到来表示热烈欢迎,表示学院始终是同学们成长成才坚实的后盾。向新生们介绍了学校和学院的历史、办学特色、发展规划、专业设置和就业前景,重点介绍了人才培养、日常管理要求及军训有关工作安排。鼓励新生要勇敢迈出步伐,积极参与到班级建设和学院、学校各项活动中,坚持学以致用、学用相长,做到学思用贯通。本科生要在“本”字上下功夫,多做“加法”,既要学好专业知识,又要丰富实践锻炼;要做到知信行统一,矢志成为敢于行动的大学生;要用实际行动诠释青春的价值,让梦想在实践中绽放光彩。希望大家通过军训提高国家安全意识、纪律规矩意识、习惯养成意识、责任担当意识、集体主义意识;提升学习能力、抗压能力、自律能力、沟通能力、合作能力,养成“敢于吃苦、善于吃苦”的品格。

新生辅导员与新生进行面对面交流,介绍了辅导员和辅导生的工作职责和服务内容,解读了学院新生入学教育安排,分享了许多实用的生活经验和学习建议,帮助新生更快地融入大学生活。同时,详细介绍了新生军训工作的整体情况,讲解了军训内容、时间安排及注意事项等。要求同学们要以军人的身份严格要求自己,以积极认真的态度对待军训,在训练中做到一切听从指挥、严格遵守规章制度,在保证自身安全健康的前提下,努力完成各项训练任务。

作者:资环学院 国土学院 编辑:宣传部 董鑫