城乡建设学院学生在第四届“华维杯”全国大学生农业水利工程及相关专业创新设计大赛中取得佳绩

发布日期:2024-08-13

8月3日至5日,第四届“华维杯”全国大学生农业水利工程及相关专业创新设计大赛国赛在内蒙古农业大学举行。我校城乡建设学院《碳纤沼影——农村有机废弃物“零碳”处置方案》《源清洁流—一种绿色低碳地面灌溉水源过滤装置》等6项作品代表学校参赛。经过激烈角逐,荣获国家级一等奖2项、二等奖1项、三等奖3项,学校被评为大赛优秀组织单位。

“华维杯”全国大学生农业水利工程及相关专业创新设计大赛是由中国农业工程学会、中国农业节水和农村供水技术协会、上海华维可控农业科技集团股份有限公司等单位主办的全国性农业水利工程领域重要赛事。学院高度重视大赛的备赛工作,各项目指导教师亲自指导,启发学生创新精神,增强学生专业认同感,以赛促学,以赛促教。

本次比赛全面提升了学生的创新能力和工程实践能力,学院将在培养面向现代水利产业发展需求的复合型创新性人才上持续发力,提高人才培养质量,助力国家水利建设。

作者:城乡建设学院 编辑:宣传部 董鑫