中信证券股份有限公司沧州营业部来校交流座谈

发布日期:2024-07-30

7月26日,中信证券股份有限公司沧州营业部负责人魏伟一行到校座谈交流。创新创业教育指导中心负责人张鹏辉、相关工作负责人和学院教师代表参加座谈会。

张鹏辉对中信证券沧州营业部一行的到来表示欢迎,介绍了学校的专业设置、人才培养模式以及近年来毕业生的就业情况和学校在创新创业教育方面的理念、举措以及取得的成果,希望通过强化校企合作,为学生提供更多的实践实习岗位、职业发展指导和就业机会。

魏伟对学校的热情对接表示感谢,详细介绍了中信证券的业务范围、发展现状以及人才需求情况,希望能与学校加强合作,吸引更多优秀毕业生加入。他表示,公司将为学生提供全面的培训和实践机会,通过全面系统培训和导师指导,助力他们在职业生涯中快速成长。

在交流过程中,双方就建立长期稳定的合作机制达成初步合作意向,并就如何提高大学生就业竞争力、如何强化校企人才供需精准对接等问题进行了深入探讨。表示将共同开展就业指导讲座、举办专场招聘会等活动,进一步加强对学生的职业规划教育,让学生提前了解行业动态和企业需求,为未来学生提供更多的就业信息和机会。

此次座谈会旨在以此次交流座谈为契机,加强校企合作,共同探讨人才培养、学生实习就业以及行业发展等,通过双方的携手努力,在助力学生综合素质和就业竞争力的提升,为毕业生创造更优质的就业环境,为企业输送优秀人才,共同努力实现学校、企业和学生的三方共赢。

作者:创新创业教育指导中心 编辑:宣传部 董鑫