园林与旅游学院举办文旅创意规划策划大赛

发布日期:2024-07-02

近日,由园林与旅游学院主办,华中酒店管理集团协办的首届“华中杯”文旅创意规划策划大赛在求是楼举办。比赛邀请涞源华中假日酒店前厅部经理王欢,涞源华中温泉酒店前厅部经理于凤民,学院旅游系教师成克武、杨文利、范晓梅担任评委,涞源华中假日酒店行政人事总监王飞、学院教师代表和旅游管理专业学生参加活动。

本次大赛以涞源华中小镇为案例地,围绕研学产品、节事活动、度假区规划三个类型为小镇量身打造策划方案,共收到学生作品34份,经过专家教师的严格评审,共有14组作品入围决赛。路演中,各组选手选取华中小镇一区域进行策划,详细阐述策划方案的市场营销策略、小镇目标客群、策划内容以及具体预算和时间安排等。评委们对各组选手的创意表示肯定,从实际运营角度提出策划时应该注意的事项,鼓励同学们要发挥专业特长,为行业发展注入新的活力。经过激烈角逐,王晓柯、王天姿的作品《文墨武韵,收复燕云》荣获研学产品一等奖,赵玉娇、邢晓晗的作品《宋韵涞风,祈迎新春》荣获节事活动一等奖,穆佳林的作品《华中小镇休闲度假产品规划及研学产品设计方案》荣获度假区规划策划一等奖。

此次比赛为同学们搭建了近距离接触行业前沿了解市场需求的平台,点燃了学生的学习热情,锻炼了创造性思维,为未来的职业生涯奠定了坚实的基础。学院将深化与企业的合作交流,为双方在科研合作、实习实训、人才输送等方面构建更为广阔的合作空间。

作者:园林与旅游学院 张丽芳 编辑:宣传部 董鑫