现代科技学院开展系列学术讲座

发布日期:2024-07-01

为提升学生对专业的认知水平,促进学院学术交流、营造良好学术氛围,4月15日至6月20日,现代科技学院先后邀请相关专业的16位专家教师,分别为2021级22个专业的同学进行专业学术讲座。教学副院长袁胜亮主持,教学管理人员到场参加,累计1700余名同学聆听讲座。

专家教师与同学们分享了自己在专业领域、科研方面的相关研究,孙剑锋讲解了马铃薯资源综合利用与产品开发,于飞分享了自己与病毒的博弈研究成果,王树涛介绍了乡村振兴理论与路径探索,程曼展示了如何运用信息技术获取植物的表型信息。同时,为引导学生做好学业规划,专家为同学们进行了详细的考研及就业指导。李久熙、王娟围绕如何选择考研院校与专业、怎样做好考研复试,提出了系列详细建议。杨洁通过视频会议的方式,邀请优秀同学分享自己备考的经验与心得。房建恩、徐鹏云结合专业发展前景、就业数据分析为同学们展开精准的就业指导。

活动内容丰富、深入浅出,有较强的针对性和启发性,有助于同学们明确专业学习目标,提升专业认同感,强化科研思维,为促进学院学风建设和就业工作具有重要作用。

作者:现代科技学院 编辑:宣传部 董鑫