渤海学院召开第6期“博思汇”学生工作研讨会

发布日期:2024-06-25

为扎实做好学生高质量充分就业工作,渤海学院于6月24日上午召开第6期“博思汇”学生工作研讨会。渤海学院党委书记杨贵明、理工系党总支书记王伟、文管系党总支副书记张涛及全体辅导员参加会议。渤海学院党委副书记田炜明主持研讨会。

本期会议主题为“如何精细化做好学生高质量充分就业工作”,与会人员立足毕业班辅导员、非毕业班辅导员、科室负责人不同角度和身份,结合实际工作,分别从做好离校未就业学生的帮扶与指导工作、在校生就业意识培养和就业能力专项提升、深入推动学院“全程促就业”方案实施等方面进行研讨和分享。张涛从细化落实举措、加强宣传案例、精准服务指导等方面对做实做细做透就业工作提供了指导。王伟结合理工系专业差异化背景,就深化访企拓岗力度、夯实专业就业资源、强化就业育人观念等方面提供了指导意见。杨贵明传达了学校2024届毕业生就业工作调度会精神,就当前就业形势进行了解读,对发言人员的精心准备、扎实工作表示肯定,从职业规划要早、就业观念要正、就业能力要强、就业指导要实等方面提出要求。

本次会议对全面了解学院学生就业情况、扎实推进就业帮扶、稳步提升就业质量起到了重要的推动作用,学院将扎实开展暑期见习实习、就业能力培训、校企深度融合等工作,助力学生高质量充分就业。

作者:渤海学院 黄园 编辑:宣传部 董鑫