外国语学院开展“诚信应考·建强学风”主题活动

发布日期:2024-06-21

为严肃考风考纪,培植优良学风,近日,外国语学院组织开展“诚信应考·建强学风”系列主题教育活动。活动包括主题年级会、主题班会和宿舍交流等多种形式,学院全体辅导员和全体在校生参加活动。

主题年级会上,辅导员向同学们介绍了诚信应考的重要性,希望同学们求真务实,认真备考,并带领各年级学生共同学习学生手册中关于考风考纪、学风建设、违纪处分等相关板块,强调严肃考风考纪的重要性,提醒同学们将功夫用在平时、将知识学进头脑。主题班会上,学生干部积极发挥模范带头作用,在考试信息发布、备考帮扶等方面主动作为,以积极向上的班风促进优良学风考风,打造竞争有序、团结上进的集体氛围。同学们以宿舍为单位组织观看了警示教育视频,并分享交流学习心得。

本次活动加强了诚信教育的宣传力度,进一步帮助学生认识诚信应考的重要性和严肃性,有助于学生全身心认真投入复习,积极备考,营造了良好的学风考风。

作者:外国语学院 曹岳 刘永智 编辑:宣传部 董鑫