植物保护学院举行“三优之家”评选表彰活动

发布日期:2024-06-21

为充分发挥宿舍育人功能,6月19日,植物保护学院举行“三优之家”评选表彰活动。学院全体辅导员、获奖学生宿舍全体成员、各年级学生干部代表参加活动。

主持人对“三优之家”评选规则及流程进行介绍,依据宿舍整洁风貌、活动参与、学业成绩3个方面进行检查积分,在各年级分别评选出“整洁之家”“活力之家”“学习之家”和“三优之家”共21间学生宿舍。15号楼314宿舍彭依作为“三优之家”获奖宿舍代表发表获奖感言,从思想认知改变和宿舍特色创建两方面分享了自身的成长与收获。辅导员徐芳讲解了“三优之家”的建设理念,鼓励大家通过宿舍行为习惯的养成塑造个人的良好品质,不断提升“自我教育、自我管理、自我服务”能力。

“三优之家”评选表彰是学院文明宿舍创建的特色活动,旨在通过榜样宿舍的建立,积极营造宿舍内积极、自律、进取、和谐的宿舍文化氛围。

作者:植物保护学院 编辑:宣传部 董鑫