外国语学院开展2025届毕业生就业升学教育活动

发布日期:2024-06-21

近期,外国语学院开展2025届毕业生就业升学教育活动。学院专业老师、优秀毕业生代表从考研指导、留学答疑、就业讲座、就业技能培训等多方面开展就业升学指导活动。

“研途有你”考研规划指导活动中,专任教师郭海波、路卿通过考研面试环节体验和考研规划指导,对学生专业知识水平、逻辑思维、语言表达、应变能力、面试礼仪、综合素质进行全面细致的考察。“留学专家面对面”活动为学生全面系统地介绍了留学的申请流程、准备注意事项、择校参考原则、就业前景等情况,提升了学生对留学的基本认识。学院邀请优秀毕业生从学习规划、职业定位、就业信息筛选、就业心态调试等方面进行分享,并与学生进行座谈,结合学生实际问题进行答疑和交流。辅导员开展“设计人生,备战就业”简历设计及面试指导专题课,讲述了简历撰写要点、设计排版技巧、面试注意事项与技巧。

学院以“稳就业,促就业”为学生工作和人才培养的输出目标,坚持整体统筹,多渠道全方位助力学生就业,充分调动专业教师、就业专家、优秀校友等资源,推进全员、全过程、全方位做好就业工作,切实提升毕业生择业、就业、升学能力。

作者:外国语学院 王梦阳 曹岳 编辑:宣传部 董鑫