食品科技学院开展安全生产月宣教演练活动

发布日期:2024-06-17

6月16日,食品科技学院开展“共筑安全防线,畅通生命通道”主题安全生产月宣教演练活动,学院全体师生共计1000余人参与。

宣教活动通过年级大会形式开展,辅导员向大家列举了校园内可能存在的安全隐患,通过实际案例提醒同学们严格遵守校园安全管理规定,保障生命财产安全;结合近年来发生的高校安全事故案例,分析了外窗违规放置障碍物、消防车通道被占、安全演练缺失等产生的负面影响;对火场逃生和火灾预防进行培训,突出生命通道在避险逃生和应急救援中的关键作用,强化师生不占用、不堵塞的安全意识。

演练活动中,通过模拟教学楼发生火灾,在辅导员的组织下学生立即进行自救,师生按照既定的逃生路线有序撤离。同学们纷纷表示,今后将用实际行动增强安全意识,严守校园规章制度,共同筑牢安全屏障。

学院将以此次活动为契机,进一步推进师生安全教育,增强师生自主安全意识,切实保障师生安全,加大力度宣传安全生产政策法规、应急避险和自救互救方法,不断提高校园安全水平。

作者:食品科技学院 苗松辉 编辑:宣传部 董鑫