植物保护学院举办植保专业技能大赛微景观作品展

发布日期:2024-06-15

6月14日,植物保护学院举办第五届植保专业技能大赛微景观作品展暨昆虫类通识选修课成果展。学生处、校团委、教务处负责人现场参观指导,学院全体班子成员、各系主任、昆虫类通识选修课授课教师、全体学工干部及各学院师生参加活动。

在展览现场,师生认真观看展桌上的每个作品,认真细致倾听昆虫类通识选修课授课教师讲解课程理念、授课情况、课程成果及学生代表讲解微景观作品创意和制作过程。

本次展出的微景观作品是第五届植保技能大赛获奖作品,由15支学生团队自主创作,以“人与自然和谐共生”为主题,一方面根据植物保护理论知识,大胆构想,充分展示害虫、环境条件和寄主植物的关系,精准呈现出现实世界中的实物形象,另一方面通过创作微景观,培养学生的创新精神、审美能力和实践操作能力,从思想上真正领会绿色植保的意义。同时展出了《走进昆虫世界》《植物保护专业技能拓展》《探秘昆虫世界》三门通识选修课的部分成果作品,由王玉玉教授和范凡副教授授课,指导学生学习制作,每件作品命名新颖,寓意深刻,做工精致、色泽鲜艳、栩栩如生,给人以意想不到的惊喜,作品蕴含了创新、绿色、协调、环保、健康、统一等理念,诠释了绿色植保的思想。

作者:植物保护学院 编辑:宣传部 董鑫