现代科技学院举办“学业+专业+就业”促学风系列活动

发布日期:2024-06-03

为探索学风建设新途径新方法,融合学业与职业发展的双重要求,营造良好的学习氛围,激发学生学习热情,现代科技学院生命科学学部举办“学业+专业+就业”促学风系列活动。

学院开展以“寓你携手,宿说青春”第七届“学霸宿舍”评比活动,进一步提升学生学业规划能力,营造优良的学习风气。开展首届“我眼中的生命科学”VLOG大赛,展现生命科学专业特色,参赛学生,通过展示视频日志、生命科学评说等环节,展现生命科学相关专业学生学习实践的精彩瞬间,分享对生命科学的独到见解和创新思维。开展“校友携手,研途有你”考研经验交流活动,组织优秀毕业生从学业规划、考研复习技巧、心态调适、报考策略、面试和调剂技巧等方面进行经验分享,并为同学们答疑解惑,建立考研互助小组,积极引导学生提升专业学习能力。邀请毕业生分享国家公务员和省公务员备考、上岸经验,开展多场“从军光荣,矢志报国”教育活动,解读就业月历、征兵流程及优惠政策等,帮助同学们树立正确的成才观、就业观和择业观,进一步提升学生职业规划和就业能力。

系列活动发挥了学生的榜样作用,鼓励同学们以积极的心态、科学的态度,将日常学习与专业认知、职业发展相融合,持续推进学院学风建设出真招、见实效。

作者:现代科技学院 姜雪梅 编辑:宣传部 董鑫