理工系开展榜样励志教育系列活动

发布日期:2024-05-29

为厚植毕业生爱党、爱国、爱校情怀,引导毕业生立志成才、感恩母校,近期,理工系开展“青春榜样 筑梦启航”“研途有我 扬帆远航”等系列榜样励志教育活动。活动邀请了一批在考研、考公、就业等方面的学生榜样进行分享,共分5场进行,1500余名师生参加活动。

考研至中国农业科学院、西北农林科技大学、北方工业大学等院校的王梦楠20多名同学分别从学校选择、专业选择、高效学习方法、心态适应与调整、如何准备出国留学等多方面分享了自己的考研经验,并对大家未来的规划选择给予了合理的建议。

考公至保定市选调生、邢台市宁晋县公务员岗位的程子琳等同学,从公务员考试形势、复习时间规划、资料选择、岗位报考、笔试内容复习技巧、面试准备与现场应对等方面进行了详细的讲解,他们勉励在座的同学们勇敢确立目标、坚定内心选择、持之不懈努力,最终实现人生梦想,入职理想岗位。

即将就职于沧州航空职业学院、益海嘉里(北京)粮油食品工业有限公司等企业的陈美玲等6位同学,分享了求职准备与规划、简历撰写与优化、求职渠道选择、面试注意事项等内容,引导大家提早做出就业选择,明确就业思路,充实大学生活,丰富实践经历,实现高质量就业。

活动现场进行了答疑互动,毕业生们耐心细致地将自己的经验倾囊相授,在场的同学们纷纷表示受益匪浅,立志要以优秀毕业生为榜样,提前做好就业规划,树立远大理想,勇敢追逐梦想,充实度过大学时光。

此次系列活动是开展毕业生离校教育工作的重要举措,通过组织优秀学生代表分享成长足迹与经验感悟,帮助学生合理规划大学生活,激发学习热情,坚定奋斗目标,增强毕业生奉献国家、回报社会的责任感和使命感。

作者:理工系 编辑:宣传部 董鑫