渤海学院举办“三献”知识进校园专题讲座

发布日期:2024-05-24

5月22日,渤海学院在大学生活动中心求是讲堂举办“第十三届中华骨髓库河北高校行”暨“三献”知识进校园专题讲座。邀请了沧州市红十字会杨超和沧州市中心血站陈琳现场授课,300余名学生代表参加活动。

杨超结合自身经验,为同学们讲述了移植的起源、中华骨髓库简介、造血干细胞移植、捐献流程等知识,让同学们深刻认识到捐献造血干细胞对于挽救生命的重要性。陈琳用生动的语言向同学们讲解了血型的种类、无偿献血的基本常识,并就献血的流程和注意事项做了详细说明,为同学们解答了关于无偿献血的疑惑。

本次活动让更多师生了解到无偿献血、捐献造血干细胞和人体器官捐献的重要意义,激发了学生对生命的敬畏之心和奉献热情,进一步弘扬了人道、博爱、奉献的红十字精神。

作者:渤海学院 编辑:宣传部 董鑫