动物医学院 中兽医学院举办“成才讲堂”活动

发布日期:2024-05-21

为了帮助学生加深专业认识,增强专业自信,做好学业、职业规划,近日,动物医学院 中兽医学院邀请中国畜牧兽医学会小动物医学分会发起人、中国农业大学动物医学院临床医学系外科学林德贵教授做客“成才讲堂”,为学生作《宠物行业发展与宠物医生成长》主题报告。学院党委书记黄文军、副院长史万玉、党委副书记兼副院长张竞乾、全体辅导员和200余名在校生参加活动。

林德贵教授围绕小动物临床现状、小动物医疗行业概况等方面进行了中外对比,从经济环境、社会环境、技术环境等角度深刻剖析了中国兽医行业发展前景与挑战。同时,为同学们分析了如何做好未来职业规划、养成持续学习的良好习惯,在产业发展和行业竞争的浪潮中抢占先机。与参会学生进行互动交流,结合多年的从业经验对学生关心的问题进行了释疑解答。

活动期间,林德贵与学院青年教师进行了学术交流,对动物医学本科专业建设、青年教师成长、学术研究方向等提出了针对性建议。

作者:动物医学院 中兽医学院 孟欣 编辑:宣传部 董鑫