我校心理社团受邀参加“12355爱‘心’百校行”活动

发布日期:2024-05-15

5月11日至12日,我校大学生心理协会作为共青团直接联系、培养的高校心理健康社团,受邀参加共青团中央举办的“12355 爱‘心’百校行”启动仪式。

本次活动包括启动仪式、“心理市集”高校心理健康活动成果展、“心·青言”青少年心理健康议题圆桌研讨和高校心理健康社团建设经验交流会四部分。在圆桌研讨中,我校两名学生代表就心理健康热点话题分享了自我认识、思考和开展活动的经验、体会,为青少年的健康成长贡献智慧和力量。在“心理市集”中,我校心理健康活动成果吸引了众多参观师生的目光,活动现场发放心理健康知识手册、进行心理明信片集章打卡和艺术涂鸦体验等,参观人员纷纷与社团吉祥物“小心心”和“小理理”合影。在健康社团建设经验交流环节中,社团指导教师和学生交流分享了学校“五育并举”的心理育人理念以及社团建设、管理、活动开展等方面的经验。

此次活动展示了我校心理健康教育的成果,开拓了心理社团学生的眼界,提升了社团专业能力和服务本领,为更加精准开展大学生心理健康教育服务指明了方向。

作者:学生处 编辑:宣传部