植物保护学院开展“榜样引航——我的大学故事”系列主题班会

发布日期:2024-05-11

5月6日至10日,植物保护学院组织2024届毕业生优秀典型代表,集中开展“榜样引航——我的大学故事”系列主题班会。

班会主要围绕“我与双创的故事”“我与考研的故事”“我与志愿服务的故事”等主题开展,22名2024届毕业生典型代表分别结合个人经历分享了成长足迹与经验感悟。在分享“我与双创的故事”中,朱铮、牛语萱等同学分享了从联系指导老师到项目路演答辩等方面的经验,鼓励同学们要聚焦国家战略需求,拓宽视野,打开格局,不断提高创新创业意识,在双创比赛中展现自己的青春风采;在分享“我与考研的故事”中,刘硕、殷冉等同学结合自身保研、考研经验分享了他们各个阶段的学习安排与备考策略,建议提前确立好目标院校,鼓励大家科学合理规划学习和学生组织工作、休闲娱乐的时间,做到学有所获,学有所成;在分享“我与志愿服务的故事”中,全国“大学生在行动”优秀志愿者贾瀚圣分享了自己参加的环保科普、敬老爱老、关爱儿童等志愿服务经历及考取定向选调生的成功经验,鼓励同学们在志愿服务活动中受教育、长才干、担大任。主题班会过程中,同学们积极互动,畅所欲言,纷纷表示收获良多。

本次主题班会充分发挥优秀学生的榜样示范、朋辈引领作用,鼓励低年级学生向身边的榜样学习,做到学有榜样、行有镜鉴,以生动的典型榜样对标,达到点面带动的效果,共同创造好学、乐学、上进的学风院风。

作者:植物保护学院 编辑:宣传部 董鑫