农村发展学院举办五四青年节座谈会

发布日期:2024-04-29

4月28日,农村发展学院在崇德楼举办“青春有我,传承奋斗”主题五四青年节优秀团员座谈会。学院党总支书记张春雨、原农村发展学院院长谷子林教授、辅导员和学生代表共40余人参加活动。会议由学院党总支副书记、副院长程茂主持。

程茂回顾了中国共产主义青年团的光辉历史,号召青年团员传承五四精神,担负起时代赋予广大青年的责任感和使命感。学生代表刘家祥表示要从习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信中汲取精神力量,厚植爱农情怀练就兴农本领,努力提升个人素质,为农村发展奉献青春智慧。谷子林结合个人成长经历和教学科研心得,诠释了学校“一道路两精神”鲜明办学特色,鼓励大家珍惜当下学习机会,把青年时期的吃苦锻炼当做一个人一生的宝贵财富,自立自强、艰苦奋斗、刻苦学习、努力成才。

张春雨号召广大青年团员要继承和发扬五四精神,始终高举爱国主义伟大旗帜,以实现中华民族伟大复兴为己任,坚定理想信念,结合自身实际,树立远大的目标追求,做有理想、有本领、有担当,德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

谷子林教授向学院优秀团员代表赠送了“青春有你,奋斗进取”题字。

作者:农村发展学院 贾启建 编辑:宣传部 董鑫