食品科技学院开展“文明大讨论”系列活动

发布日期:2024-04-03

3月7日至31日,食品科技学院开展“文明大讨论”系列活动,学院副书记、副院长吴风亮、全体辅导员及全体学生,共计4500人次参加活动。

学院以“文明我先行,争做有礼人”为主题开展“文明大讨论”启动仪式。吴风亮强调了开展“文明大讨论”活动的重要意义,宣读了活动实施方案。以“守清朗网络,筑文明之本”为主题开展“清朗网络”主题班会。以实际案例让同学们感受到网络的利与弊,倡导全体学生文明上网,积极传递正能量,维护网络秩序,严防网络诈骗。以“创文明校园,做文明学生”为主题开展“杜绝占用公共资源、倡导低碳绿色生活”主题班会。强调创建文明校园、共谱文明新风的重要性,组成“文明小分队”规范校园车辆摆放,将文明意识深植学生心田。以“文明始于心、践于行”为主题开展“知礼、懂礼、守礼”主题班会。以讨论、座谈的形式,引导大学生深入学习礼仪知识,自觉践行礼仪规范,不断提升个人修养和社会文明程度。

学院“文明大讨论”主题活动按照宣传动员、全面实施、总结提升3个阶段,形成班级有班会、年级有总结会;通过开展宣传宣讲、社会实践、主题班会等形式多样的活动,形成全员接力、传递文明的良好氛围,共表彰班集体12个、先进个人60余名。学院将以此为契机持续建机制、抓落实、促规范、创特色,扎实推进文明校园创建工作。

作者:食品科技学院 苗松辉 编辑:宣传部 董鑫