渤海学院开展清明节祭扫活动

发布日期:2024-04-03

3月31日,渤海学院在黄骅市烈士陵园开展“缅怀革命先烈 争做时代先锋”清明祭扫活动。学院辅导员、国旗班成员、学生党员代表及团员代表共300余名师生参加活动。

在纪念碑前,全体肃立共唱国歌,师生集体默哀,敬献花篮和鲜花,向烈士们表达深切缅怀。带队老师在发言中,追思为祖国革命事业挥洒热血的革命先烈,对新时代的青年提出美好期盼。全体成员庄严承诺将发扬革命烈士遗志,为祖国的发展奉献自己的热血。宣誓结束后,同学们进入纪念馆内参观,了解英雄事迹,并在陵园内进行环境清洁。

本次活动让同学们受到了一次深刻的爱国主义教育及革命传统教育,激发了同学们对党和革命先烈的崇敬之情以及对祖国的热爱之情。同学们纷纷表示,将永远铭记和颂扬先烈的事迹,继承先烈的遗志,努力学习,发奋图强,为实现中华民族伟大复兴贡献青春和力量。

作者:渤海学院 杨红玉 黄园 编辑:宣传部 董鑫