人文社会科学学院开展“知礼、懂礼、守礼”教育活动

发布日期:2024-03-22

近日,人文社会科学学院开展“知礼、懂礼、守礼”教育活动。学院党委书记张瑞强、辅导员和在校生代表参加活动。

此次活动旨在通过讨论的形式,引导大学生深入学习礼仪知识,自觉践行礼仪规范,不断提升个人修养和社会文明程度。活动内容包括校园文明礼仪学习和文明大讨论等多个环节,吸引了众多学生积极参与。

张瑞强深入浅出地讲解了礼仪的起源、发展和重要性,知书与达礼的关系以及如何从法律和道德的角度思考礼仪。引导同学们从中华优秀传统文化中汲取营养,树立正确的价值观和行为准则,将礼仪规范内化于心、外化于行,从日常生活中的小事做起,做一个文明守礼的大学生。同时,结合实际案例,对日常生活中的礼仪规范进行了详细解读,让同学们对礼仪有了更深刻的认识。

活动激发了同学们传承中华传统美德的热情和信心。同学们纷纷表示,今后将继续努力学习礼仪知识,自觉践行礼仪规范,为构建和谐社会贡献自己的力量。

作者:人文社会科学学院 编辑:宣传部 董鑫