信息科学与技术学院举办考研复试培训交流会

发布日期:2024-03-22

3月19日,信息科学与技术学院举办考研复试培训交流会。数据科学与大数据技术系教师刘永福、王福顺、张广辉、于魁,学院辅导员及参加考研复试的毕业生参加会议。

刘永福回顾了往年复试调剂情况,结合今年考研具体形势,从目标调剂院校地域、教学水平、生活环境、就业情况等多种角度,细致全面地讲解了调剂院校的选取;结合自身教学经验分享了面试中遇到的竞赛经历、科研情况、专业知识等问题的回答技巧,为同学们复试准备指明方向。王福顺表示要重视专业内容,立足自身专业技能。张广辉分享了在择校方面地域的重要性以及自己的面试经验,鼓励大家积极亮出闪光点,规划未来,勇敢争取,用真诚的态度,朴素的品质去对待研究生生活。于魁提出要有不放弃、积极调剂的精神。

保研学生结合自身经历分享面试经验,针对准备简历、中英文自我介绍、复习专业知识、总结竞赛经历等事宜进行了讲解,帮助大家做足复试准备。师生交流环节,各位指导老师一对一为学生提供建议,指明更加适合的未来发展道路。

作者:信息科学与技术学院 编辑:宣传部 董鑫