农学院开展3.15国际消费者权益日教育活动

发布日期:2024-03-19

3月16日,农学院开展“共筑诚信,共享安全”主题3.15国际消费者权益日教育活动,让同学们认识到保护消费者权益的重要性,形成良好的购买和自我维权的意识,学会用法律武器维护自己的合法权益。

活动分为科普维权小知识和生活中的维权两部分。活动通过话剧形式,科普了金融消费者应平等享有公平交易权、消费者有权自主选择自己的消费需求等维权知识。通过反诈宣传案例,讲解了学习金融知识锻铸防风险的坚强护盾的重要性。生活中的维权环节结合一个个真实案例,向同学们科普了自主权、知情权和求偿权等,详细地向同学们宣传近些年维护消费权益的热点问题,让同学们学习到消费者享有的各项权益。

通过本次活动,同学们初步了解了基本的消费维权知识,提高了维护自身权益的意识和能力,对营造公平、公正、诚信的消费环境有积极作用。

作者:农学院 编辑:宣传部 董鑫