资环学院、国土学院持续开展宿舍安全隐患排查

发布日期:2024-03-19

自开学以来,资环学院、国土学院多次开展宿舍安全隐患排查活动。

学院采取排查、整改、教育并行的方式,按照开展一次学生干部培训、一次警示教育、一次安全教育主题班会、一次隐患互查活动、一次回头看行动“五个一”的方案进行。各辅导员按照“查实、查严、查细”的原则,对学生宿舍进行细致全面检查,重点检查学生宿舍违规使用电器、管制刀具等情况,并与同学们进行深入交流,引导学生加强宿舍安全防范意识,共同营造整洁安全宿舍。

安全隐患排查有助于整改安全漏洞,增强学生安全意识,加强学生宿舍安全管理,消除宿舍安全隐患。学院将持续关注宿舍安全问题,不定期开展安全隐患排查,切实将各类隐患消灭在萌芽状态,为助力平安校园建设提供安全保障。

作者:资环学院 国土学院 范丽景 编辑:宣传部 董鑫