渤海学院多措并举开展学生思想动态调研

发布日期:2024-03-14

为深入了解学生春季学期思想、学习、生活状况,提高学生教育管理的针对性和实效性,进一步提高学生思想政治教育工作的精准化水平,渤海学院通过学生座谈会、“开学第一课”、深入宿舍及问卷调研等形式全面了解学生思想动态情况。

学院召开新学期学生思想动态调研座谈会,就学生考研、就业、返校后的学习状态、公寓楼服务与管理、学校基础设施等方面进行座谈交流,在职业生涯指导规划、课程学习的考核等方面收集了学生的需求与建议。参会老师就学生提问进行了耐心解答。

为更全面地掌握学生的思想动态,结合“开学第一课”,各专业在开学第一周召开主题班会。同学们分享了自己的假期经历、学习心得以及新学期、新学年的目标和计划,辅导员就校园安全、新学期的个人规划等进行嘱托,对于同学们的疑惑进行了解答和指导,帮助学生明确方向,增强信心。

结合宿舍安全检查,学院领导、各专业辅导员深入学生宿舍,走访了解学生宿舍生活情况、思想动态和诉求,了解了学生们的作息时间、宿舍卫生及供暖等情况,就宿舍用电、财产安全对同学们进行安全提醒。

本次思想动态调研是渤海学院坚持以学生为中心,打造“有温度”的教育的具体体现,学院对学生的思想动态有了新的认识。学院将持续深入开展相关调研,扎实做好学生教育管理工作,积极服务学生成长成才,助力学生全面发展。

作者:渤海学院 编辑:宣传部 董鑫