林学院、园林与旅游学院组织开展“植此青绿,不负春光”活动

发布日期:2024-03-13

3月12日,在第46个植树节来临之际,为激发社会对植树节的了解、增强环保意识,林学院和园林与旅游学院组织志愿者,在假日丽城社区联合开展主题为“植此青绿,不负春光”的植树节活动。

活动以“还世界多一份绿意,让地球少一分叹息”为主题,围绕“养花科普”“植树知识讲解”“环保动员”3个方面开展。园林与旅游学院志愿者们向小区的居民介绍了市面上常见的一些绿植的养护方法,居民们积极提问,志愿者热情解答,解决了居民们很多疑惑。林学院志愿者们介绍了关于树木的叶序、叶的形态和叶的种类相关知识,居民们在学习知识的同时,也感受到了大自然的神奇。志愿者提出环保倡议,并在社区进行树木修剪的实践活动,技术人员与志愿者通过交流林学树木生长及园林修剪树木美观性的专业知识,结合实地情况进行树木修剪。

本次植树节活动得到了社区居民的鼓励与支持,居民们表示,通过此次活动不仅学习到了绿植的养护知识,还提升了自己的环保意识,将积极响应国家环保政策,为生态环境建设贡献自己的一份力量。

志愿者进行“养花科普”

技术人员与志愿者进行树木修剪

作者:林学院、园林与旅游学院 编辑:宣传部 董鑫