城乡建设学院学子在多项学科及创新竞赛中获佳绩

发布日期:2023-12-19

近期,河北省教育厅公布2023年河北省大学生结构设计竞赛等赛事活动获奖名单,城乡建设学院学子取得多项赛事优异成绩。

马思雨、安东旭等同学共同完成的创新项目《管道通—一种服务于智慧排水的节能环保机器》(指导教师:王崇宇、李亮)获得全国三维数字化创新设计大赛总决赛二等奖,刷新了我校参加此项赛事的最佳成绩。

解博程、杨历、皮金山三位同学组成的乘风代表队(指导教师:王军林、李红梅)获得第六届河北省大学生结构设计竞赛特等奖和最佳制作奖,这是我校连续三年蝉联本项赛事特等奖;张文进、李鑫建、刘怿寒三位同学组成巅峰代表队(指导教师:李宏军、张素)获得一等奖,我校获得优秀组织奖,任小强获得指导教师个人突出贡献奖。

常伟超、单永奇等同学组成的河北农业大学代表队(指导教师:王军林、李新领、刘燕)获得第五届河北省大学生力学竞赛团体一等奖。在第十四届全国周培源大学生力学竞赛河北赛区比赛中,单永奇、张嘉两位同学获得二等奖,张晓婕、赵云等8位同学获得三等奖。

近年来,在学校创新创业教育指导中心、教务处等部门的支持和指导下,城乡建设学院以提升内涵建设为核心,以提高人才培养质量为目标,以学科专业创新大赛为抓手,“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”,不断提升教师教学水平和学生专业综合技能素养,全面推进土建类人才培养质量再上新台阶,助力学院新发展。

作者:城乡建设学院 李亮 编辑:宣传部 董鑫