农学院举办种子科学与工程专业技能大赛

发布日期:2023-12-09

12月6日,农学院在农科大楼举办种子科学与工程专业技能大赛。副院长张永江出席活动。

比赛分为两个部分开展。第一部分为农作物种子发芽试验技能操作,现场有小麦、玉米、棉花、大豆等主要农作物种子,每组同学抽签选定种子类型,根据不同作物种子的生物和生长特性,采用有效措施对其进行发芽试验。第二部分为对各作物种子发芽试验结果进行分析,每组同学适时观察记录种子的发芽过程,包括计算种子发芽率和发芽势、有效辨别幼苗结构及生长特征等。活动现场,同学们凭借过硬的专业素质,认真进行比赛。评委根据各组同学的实际表现情况评定出一、二、三等奖。

本次专业技能大赛有利于夯实同学们所学的理论知识,激发学习信心和兴趣,培养科技创新意识,提高实践动手能力。

作者:农学院 编辑:宣传部 董鑫