信息科学与技术学院与诚迈科技有限公司进行院企合作交流

发布日期:2023-11-24

11月20日下午,信息科学与技术学院与诚迈科技有限公司进行院企合作交流。诚迈科技鸿蒙事业部总经理杨强、事业部教育解决方案高级总监邵敏等4人与学院党委书记乔孟涛、党委副书记焦昆、部分专业老师出席会议。

乔孟涛对各企业的到来表示欢迎,向企业介绍了学院的办学情况及持续学习中心的相关情况,希望通过持续学习中心引入优秀企业,加快产学研一体化合作,有效地将不同教育环境和资源融合在一起,进一步深化人才培养合作,拓展合作领域,提高合作层次,实现互利共赢,更好的实现院企对接。杨强介绍了诚迈科技的公司概况及鸿蒙系统发展前景。邵敏介绍了开源鸿蒙在教育领域内的各个高校的合作情况。专业课教师和公司领导在课程引入、院企合作进行项目实训、师资培训及推广鸿蒙认证等方面进行了充分讨论及交流。

邵敏以“鸿蒙介绍:生态、产业及人才培养”为主题展开汇报,详尽地介绍了开源鸿蒙系统的发展历程、生态构建以及近期的人才需求,并根据现场回答了老师和同学们的提问,向部分教师及同学展示了基于鸿蒙系统的实验实训箱。

作者:信息科学与技术学院 编辑:宣传部 董鑫