城乡建设学院开展党员劳动教育系列活动

发布日期:2021-10-13

9月8日至10月8日,城乡建设学院开展 “党旗引领践初心,劳动示范我先行”党员劳动教育系列活动。进一步加强学生党员劳动教育,引导广大学生党员崇尚劳动、尊重劳动,切实发挥党员先锋的模范作用。

同上劳动思政课,涵育劳动情怀。学院组织开展劳动主题教育活动,全体学生党员带领2021级441名新生上好开学第一课,共同学习习近平总书记关于劳动的重要论述,深化学生对马克思主义劳动观的认识,牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念。

宿舍是咱家,文明靠大家。学院全体辅导员、学生党员带领新生进行内务卫生整理及消防安全隐患排查。通过对宿舍的彻底清扫,营造了卫生整洁的宿舍氛围,引导新生在劳动实践中培养良好生活习惯,体会劳动之美。

培养劳动精神,争当劳动模范。学院35名党员同学分别在东、西校区开展劳动实践。对公寓楼的防火门、分区门、防护栏等进行测量,用实际行动彰显“一名党员就是一面旗帜”。

作者:城乡建设学院 高彦君 编辑:宣传部 董鑫