机电工程学院举办“学风建设季”启动仪式

发布日期:2021-10-13

近日,机电工程学院在二教201教室举办2021-2022学年第一学期“学风建设季”启动仪式。学院党委副书记周永杰、团委书记谢佳奇、全体辅导员及一至三年级全体班长和学习委员参加活动。

优秀学生干部进行了工作经验分享。工业工程1801班长吕硕结合工作中的实际案例,向同学们介绍了班级管理、班级学风建设的具体经验。车辆工程1802班长邵文辰介绍了班级管理中思想建设、文化建设和学风建设的思路,强调了学习的重要性和学风建设的重要意义。

周永杰对学院“学风建设季”活动做了详细布置并提出严格要求,重点解读了学院“六创”班集体的创建思路和具体实施方案,鼓励全体班级充分发挥班委的集体智慧和班级同学的主能动性,努力创建上课全勤班集体、课堂不使用手机班集体、无不及格班集体、文明课堂示范班集体、无诈班集体、纪律安全与文明创建先进班集体。他要求各部门相互协作,深入推进学风建设工作开展,积极引导学生充分利用校园学习资源,树立正确的学习观,端正学习态度,提高学习质量,增强知识储备,提高自身素质,为营造学院浓厚的学习氛围,推动学院学风建设贡献自己的一份力量。

作者:机电工程学院 张琳 编辑:宣传部 董鑫