食品科技学院举办生物工程专业发展前沿报告会

发布日期:2021-10-11

10月10日上午,食品科技学院《食光大讲堂》第133期活动——生物工程专业发展前沿报告会在科研大楼报告厅举行。国家北方山区农业工程技术研究中心副主任、食品科技学院原生物工程系主任、二级教授田洪涛老师担任嘉宾。全体辅导员、生物工程专业2021级新生近100人参加会议。

田洪涛从“生物工程的四大分支、专业和学科设置、国际最新科研成果、未来就业方向”等方面展开叙述,重点为学生详细介绍了生物工程专业发展趋势和课程学习方法;强调学习生物工程专业,夯实知识结构、构建专业系统的重要性。他号召同学们扎实学习、崇尚科学,营造优良学风,养成自觉、主动、积极、独立的学习习惯,树立远大的目标和志向,为中华民族的伟大复兴贡献一份力量。

食品科技学院创新教育形式,开展“大咖专业说”活动,加强学风、专业思想教育。扣好新生专业教育、学风教育的第一颗扣子,引导新生深入认识专业,热爱专业,坚定专业自信,培养专业兴趣,提升学习动力,促进专业学习,为新生更好地做好学业生涯和人生发展规划指明了方向。

作者:食品科技学院 路佳 罗文科 编辑:宣传部 董鑫